martes, 9 de octubre de 2012

ALBONDIGAS DE SARDINAS




Esta receta es de mi abuela y me acuerdo que a mi me encantaba pero la hacia de vez en cuando porque tenida que limpiar bien las sardinas y picarlas a mano, era muy trabajoso hoy con la termomix o con una picadora se hace en un pispas, ella aveces las hacia con tomate y otras en salsa con patatas, yo las he echo con tomate y otro día os pondré la de la salsa con patatas.

INGREDIENTES: Para las albóndigas.

1/2 Kilo de sardinas
1/2 Cebolla
4 Dientes de ajo
1 Pizca de perejil
1 Pizca de pimienta molida
1 Pizca de jengibre
1 Pizca de azafrán
1 Pizca de guindilla en polvo ( esto a gusto de cada uno)
1 Pizca de sal.

INGREDIENTES: Para la salsa de tomate.

1 Lata de tomate triturado pequeña
1/2 Cebolla picada
1 Pizca de sal
1 Cucharada de aceite
1 Pizca de pimienta negra molida
Edulcorante a gusto
Un poco de agua.

PREPARACIÓN:

Limpiamos bien las sardinas de espinas y las metemos en la termomix o picadora lo que tengamos y lo trituramos bien, se pone en un bol y se meten en la nevera unas 2 o 3 horas, luego las sacamos y formamos las bolas ponemos en una bandeja de horno papel vegetal y ponemos las albóndigas encima las metemos al horno 10 minutos a 180 grados una vez pasado el tiempo las apartamos y mientras preparamos la salsa, ponemos en una sartén hondo el aceite y la cebolla picada y dejamos que se poche una vez pocha da le añadimos el tomate, sal,  agua, edulcorante y pimienta molida y lo dejamos que se haga cuando este casi hecho le añadimos las albóndigas y dejamos unos 5 minutos mas o menos y listo para comer.
Mi abuela en vez de meterlas al horno las freía en bastante aceite, yo las hago al horno para las personas que hacen dieta puedan comerlas sin ningún problema.



















No hay comentarios:

Publicar un comentario