domingo, 2 de diciembre de 2012

CANUTILLOS DE SEMOLA Y ALMENDRAS

INGREDIENTES:

500 G. de pasta brick
1/2 Litro de agua
1 Sobre de azúcar avainillada
1 Cucharadita de rayadura de limón
100 G. de azúcar
2 Huevos
100 G. de sémola
150 G. de almendras ( hervidas peladas y trituradas)
1 Cucharadita de harina de arroz
100 G. de pasas pequeñas
50 G. de mantequilla fundida.
Miel la que coja.

PREPARACIÓN:

Hervir en una cacerola a fuego suave la leche con el azúcar avainillada y la ralladura de limón.
Mezclar en un recipiente el azúcar, huevos, sémola, almendras y la harina de arroz todo esto tiene que quedar bien mezclado, ir incorporando la leche poco a poco sin dejar de remover a esta preparación,
luego toda esto mezclado se pone al fuego suave y se le añade las pasas y se deja durante 5 minutos al fuego una vez pasado los 5 minutos se deja enfriar.
Extender la pasta brick untarla con mantequilla fundida, ponerle una cucharada del relleno en la parte interior de la hoja y plegar los dos extremos hacia en centro para formar un rectángulo, enrollar las hoja sobre el relleno para que nos salga la forma del canutillo, ir haciendo hasta que se acabe el relleno.
Poner en el horno a 200 grados hasta que se doren, al sacar del horno pasarlos por miel y espolvorearlos por encima con almendras trituradas y colocar en blondas de papel individuales y servir frías.
Estos duces son ideales para estas navidades y muy sencillos de hacer.



















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