jueves, 20 de diciembre de 2012

POLLO ENTERRADO




Esta receta es típica de algunas partes de marruecos, la forma de hacerlo es parecida al cuscus pero mucho mas sencilla. Los ingredientes que os pongo son para 4 o 5 personas.

INGREDIENTES:

1 pollo entero limpio y cortado
500 kg de fideos finos ( yo uso los del numero 0)
1 cebolla picada
3 dientes de ajos enteros
un ramillete de perejil
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
1/2 cucharadita de curcuma
una pizca de azafrán
sal
aceite
agua
100 g de almendra tostado y triturado.

PREPARACIÓN:

En una olla de hacer cuscus poner 1/4 de vaso de agua y las especies mezclar bien y meter el pollo en la mezcla, ponemos la olla a fuego lento cuando empiece a hervir le echamos la cebolla y que siga hirviendo una vez que ha hervido bien le echamos el aceite y mas agua y le ponemos encima el recipiente calado de la cuscutera.
En un bol bastante grande ponemos los fideos con aceite y los mezclamos bastante para que se impregne bien los fideos de aceite, y echamos una capa de fideos encima del recipiente colado cuando empieza a salir vapor echamos otra y así hasta poner todos los fideos y dejamos 10 minutos echando vapor, cuando pase el tiempo se aparta y se pone en el bol se le añade sal y se le echa un poco de agua pero muy poco, cuando se seque del agua se mezcla otra vez para ir soltándolos y se vuelve a poner como hicimos anteriormente esto se repite unas 3 o 4 veces cada vez que se aparta se le echa el poquito de agua y se deja que se seque. Cuando ya se termina y lo apartar le echas un poco pero muy poco de caldo de pollo guisado y se mezcla bien.
Se sirve de la siguiente forma: Ponemos en un plato una capa de fideos, en medio el pollo con el resto de fideos enteramos el pollo y por ultimo lo decoramos con las almendras, y al lado una taza con caldo del pollo par echarle si os gusta mas caldoso ya a gusto de cada uno.
Normalmente se decora con almendras, canela y azúcar pero mi familia solo quiere con almendras.























No hay comentarios:

Publicar un comentario